On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый участник форума! Добро пожаловать. Для регистрации на форуме нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите Ваш ник и обязательно свой пароль, то есть тот пароль, который Вы будете использовать для создания и корректировки сообщений. Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК». Дальнейшие указания Вы найдете в личном сообщении. Вам надо будет кликнуть на конвертик или открыть ссылку Л.С в шапке форума. Сообщения от незарегистрированных пользователей, а также сообщения, содержащие ненормативную лексику, оскорбления участников, приравниваются к флуду и будут удаляться администрацией форума без объяснения причин. С уважением. Команда DTG

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 351
Настроение: Ситуация под контролем
Зарегистрирован: 02.09.08
Уважуха: 1

Награды: :ms01::ms04::ms08::ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 15:29. Заголовок: Готовим Горячий Глинтвейн


Давно мечтал попробовать. Мне более 18-ти лет. Мама разрешает.
Говорят - классно, особенно в холодный период. Кто пробовал? Кто умеет готовить? Подскажите рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 110
Настроение: Драйф
Зарегистрирован: 14.06.10
Откуда: Россия , Дятьково
Уважуха: 1

Награды: :ms08::ms10::ms01::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 23:23. Заголовок: Предлагаю сготовить ..


Предлагаю сготовить его в этот выходной. А рецептов много, как и у плова. Можно проще по студенчески, а можно серьёзно на травах с добавками разными а так обычный чай только вместо воды вино, портвейнчик или французкий бардо на что денег хватит.

mesner Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 354
Настроение: Ситуация под контролем
Зарегистрирован: 02.09.08
Уважуха: 1

Награды: :ms01::ms04::ms08::ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 08:14. Заголовок: Кое - что нашел. Классический глинтвейн. рецепт.


При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов. Однако любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидными свойством, то есть уберечь от проблем с желудком. Скорее всего это еще одна причина, по которой горячие алкогольные напитки существовали в древние времена во всех северных странах. Был такой напиток и на Руси, назывался он сбитень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2
Зарегистрирован: 01.02.12
Откуда: Масква/Брянск/Любохна
Уважуха: 0

Награды: :ms01::ms06::ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 15:49. Заголовок: Глинтвейн последний ..


Глинтвейн последний раз я варил в автопоходе на оз.Святое. Видимо, все забыли уже после фодки и пыва.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 367
Настроение: Ситуация под контролем
Зарегистрирован: 02.09.08
Уважуха: 1

Награды: :ms01::ms04::ms08::ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 16:49. Заголовок: Виталий пишет: Види..


Виталий пишет:

 цитата:
Видимо, все забыли уже после фодки и пыва.



Прости, Виталь, не помню :( Наверное, отвлекся на песни соседей по стоянке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 01.02.12
Откуда: Масква/Брянск/Любохна
Уважуха: 1

Награды: :ms01::ms06::ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.17 19:22. Заголовок: А вообще хороший авт..


А вообще хороший автопоход был.
Кто что помнит...
Я - шикарнейшее озеро, которое видел лишь раз в жизни.
ballex - лужи по радиатор жиги, вторую передачу и газ в пол.
Солнечный - сломаную углепластиковую стойку палатки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Flag Counter