Уважаемый участник форума! Добро пожаловать. Для регистрации на форуме нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите Ваш ник и обязательно свой пароль, то есть тот пароль, который Вы будете использовать для создания и корректировки сообщений. Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК». Дальнейшие указания Вы найдете в личном сообщении. Вам надо будет кликнуть на конвертик или открыть ссылку Л.С в шапке форума. Сообщения от незарегистрированных пользователей, а также сообщения, содержащие ненормативную лексику, оскорбления участников, приравниваются к флуду и будут удаляться администрацией форума без объяснения причин. С уважением. Команда DTG
Давно мечтал попробовать. Мне более 18-ти лет. Мама разрешает. Говорят - классно, особенно в холодный период. Кто пробовал? Кто умеет готовить? Подскажите рецепт?
Предлагаю сготовить его в этот выходной. А рецептов много, как и у плова. Можно проще по студенчески, а можно серьёзно на травах с добавками разными а так обычный чай только вместо воды вино, портвейнчик или французкий бардо на что денег хватит.
Сообщение: 354
Настроение: Ситуация под контролем
Зарегистрирован: 02.09.08
Уважуха:
1
Награды:
Отправлено: 13.01.12 08:14. Заголовок: Кое - что нашел. Классический глинтвейн. рецепт.
При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов. Однако любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидными свойством, то есть уберечь от проблем с желудком. Скорее всего это еще одна причина, по которой горячие алкогольные напитки существовали в древние времена во всех северных странах. Был такой напиток и на Руси, назывался он сбитень.
Отправлено: 08.08.17 19:22. Заголовок: А вообще хороший авт..
А вообще хороший автопоход был. Кто что помнит... Я - шикарнейшее озеро, которое видел лишь раз в жизни. ballex - лужи по радиатор жиги, вторую передачу и газ в пол. Солнечный - сломаную углепластиковую стойку палатки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет